No próximo domingo é celebrado o Dia das Mães e o curso de Gastronomia da Universidade Católica Dom Bosco deu uma forcinha para três filhos de duas mães, que ganharam de presente a experiência gastronômica de degustar pratos preparados por chefs com a ajudinha das crianças.
Liderado pelo professor Fábio Salviano, a equipe fez como entrada um Carpaccio de abacaxi, como prato principal Filé de frango com alcaparras e, como sobremesa, um Tartar de frutas.
Em entrevista ao Jornal das Sete desta sexta-feira (12), o professor contou como foi a experiência que emocionou a todos. Confira aqui.
Toda a experiência também foi registrada em vídeo e está disponível no canal da UCDB no Youtube. A gravação ocorreu na cozinha principal do Pátio UCDB, que também serviu de cenário para a degustação.
Participaram da preparação o acadêmico Tiago Ueno e a egressa Márcia Benites, além das crianças: Alice, Bernardo e Heitor. As mães contempladas foram as professoras Flávia Feroldi e Beatriz Quintino.
Confira as Receitas preparadas no Especial Dia das Mães
Carpaccio de abacaxi
1 unidade de abacaxi pérola
3 colheres de chá de vinagre de maçã
5 colheres de mel silvestre
10 unidades de folha de hortelã
1 colher de chá de semente de aroeira
Modo de preparo
Com ingredientes em mãos, lave e corte o abacaxi em fatias finas e disponha numa travessa. Em um recipiente, misture bem o mel e o vinagre e leve para gelar. Na hora de servir, regue o carpaccio de abacaxi com a mistura de mel e vinagre e salpique sementes de aroeira e folhas de hortelã.
Filé de frango com alcaparras
200g de filé de frango
5g de sal refinado
1g de pimenta do reino em grão moída
30g azeite de oliva extra virgem
20g manteiga sem sal
10g de alcaparras
100g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Tempere o filé de frango com sal e pimenta moída na hora, dos dois lados. Coloque a frigideira no fogo alto e deixe ficar bem quente. Coloque o azeite e a manteiga e, em seguida, grelhe o filé de frango dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha o frango aquecido. Na mesma frigideira, coloque 30 g de água, as alcaparras, o creme de leite fresco e mexa bem, formando um molho. Coloque o frango em um prato, acrescente o molho com alcaparras por cima e sirva acompanhado de arroz e batata rústica.
Tartar de frutas
200g de manga
200g de melão
200g de abacaxi
200g de kiwi
200g de sorvete de creme
calda
500g de água
200g de açúcar cristal
120g de laranja
Modo de preparo
Primeiro, faça a calda. Lave a laranja e retire a casca. Coloque a água, o açúcar e a casca da laranja em uma panela e leve ao fogo até ferver. Depois, leve para a geladeira e deixe ficar bem gelado. Lave as frutas e corte em cubos bem pequenos. Coloque os pedacinhos na calda e deixe na geladeira por duas horas. Na hora de servir, escorra a calda e coloque uma bola de sorvete por cima.